散热器-散热器十大品牌-邦泰散热器
邦泰散热器英文版 联系邦泰散热器 邦泰散热器企业邮局 邦泰散热器会员中心 返回散热器十大品牌首页 邦泰散热器手机版 电子样本
散热器
新闻中心
企业新闻   当前位置: 邦泰散热器 >> 散热器新闻 >> 行业资讯

夏天调暖为冬暖-散热器提前装

发布时间:2010-08-06 作者:

  已经进入八月,装修市场也将逐渐恢复繁忙,人们陆续开始制订装修计划,为自己的家打造完美温暖舒适的环境,除了装修市场逐渐转暖外,也是安装更换暖通设备的好时机。散热器产品也渐渐进入高温期。

  运行原理需了解

  我国上世纪50年代就开始生成铸铁散热器,这是一种采用铸铁为材料制成的散热器产品,它在不大的范围里装有多层片状管道,因此扩大了跟空气的接触面积,管道里的热水或蒸汽送来的热量,大部分从这儿散发出来。

  散热器中的气体或水是会流动的,是能够热胀冷缩的。由于靠近散热器的空气首先受热,体积膨胀,密度减小,变得轻了便往上升;其他部分的冷空气就流到散热器的周围,来填补上升空气空出来的位置,受热后体积膨胀,密度减小,接着也往上升;先前上升的空气渐渐变冷,密度又增大了,便往下流。

  这样,房间里的空气便开始上下“对流”起来,在对流的过程中,整个房间里的空气都热了起来,室内也就暖和了。因为热量是散热器上散发出来的,所以安装的位置就要特别注意。

  选择适当的产品是关键

  安装散热器应注意不同材质的散热器散热效果不同,目前常用散热器以钢制板式、铜铝复合为主。散热器安装是影响室内供暖效果的关键环节,一般都是安装在有利于室内采暖的位置,能保证空气对流和室内温度各地方相对均衡;另一方面一旦管道、散热器挪动,容易发生漏水现象,给家中造成不必要的损失。为此,安装的过程中要严格按照开发商提供的设计图纸进行安装,不可随意改变安装位置。

  由于散热器接近地面,这样就使室内全部空气发生对流,因此保持了室温的均衡,而一旦冷空气从窗户缝里钻进来,散热器就可以直接把它加热,起到了保暖的作用。文/宋旸

  安装暖通设备的注意事项  

  安装时间:

  首先,停暖后。一般物业管理单位都要对供暖系统进行检查维修,此时换装暖气正好赶上换季专业检查,可以保证暖气和供暖大系统的连接质量。

  第二,供暖前。在这个时间安装的散热器,可以赶上供暖试水,家里的散热器以及接头等,是否漏水都可以看得到。此时也是装修旺季,暖气供货充足,选择余地大,价格也相对便宜。

相关阅读:山东邦泰散热器进军节能环保产业