散热器-散热器十大品牌-邦泰散热器
邦泰散热器英文版 联系邦泰散热器 邦泰散热器企业邮局 邦泰散热器会员中心 返回散热器十大品牌首页 邦泰散热器手机版 电子样本
散热器
新闻中心
企业新闻   当前位置: 邦泰散热器 >> 散热器新闻 >> 行业资讯

采暖工程选对公司和选好设计方案至关重要

发布时间:2010-08-31 作者:散热器十大品牌

  散热器十大品牌http://www.sdbangtai.com/)家庭供暖系统是一个集成服务的过程。全球没有一个品牌能生产供暖系统中所有的产品。如德国威能,仅生产热源主机而已;德国瑞好,也只生产管道;意大利嘉科米尼,只有控制系统。服务商的任务就是满足客户合理要求的前提下组合提供最适合客户的供暖系统。如果要考查供暖系统服务商,完成三个程序就可以:参看设计方案;参看工程档案;了解公司服务部门配置。通过销售人员了解再多也没有用,销售人员再专业也是作用有限。只有管理专业、规范才能确保系统集成服务过程中专业。

采暖设计方案的重要性。

  供暖系统的设计重要性我就不多说了。系统中最大的事故就是设计失误。比如说地暖系统的设计,难道做地暖的区域在图纸上描注上有管道铺设就行?什么水温预定、管间距设计、回路平衡、膨胀控制、气堵避免统统不予以考虑,没有人觉得合理和有把握。这些都是在设计中能予以做到的,也只有在设计中才能做到。否则,系统的设计人员就是后期施工的工人,一看图纸,哪儿要排管,就把管道排到哪里。前期的设计仅仅安排了锅炉分水器的位置而已。等施工进行,一切没有挽回的余地;

  如果可行,可以参看各公司的设计规范、施工管理规范等管理文本,这是核心。这也决定了服务商的服务专业度的统一性。绝非听着怎么回事就是怎么回事。

  采暖工程档案不可缺少。任何供暖系统都是隐蔽工程(除非为装修好后的明管系统),覆盖回填之后都无可查看,施工是如何进行没有人能永远记得。规范的公司都有或简或祥的工程档案。如此才有可能对工程质量的各个环节进行控制管理。否则,仅靠一张或许没有经过设计的图纸把地上排满管道,然后打完收工,您觉得靠谱放心吗?

  了解公司的服务部门配置与产品历史。

  目前采暖行业中管理规范,控制有力的公司很少。客户所购买的系统的含金量大部分决定在工程人员的手中。不确定因素非常多。而且大部分公司都是采用工程外包的方式降低自身成本达到价格有吸引力的目的。客户在购买中如果能接触到销售方的施工人员与售后服务人员且进行交谈,了解情况,我相信这是很可靠的一种方法。如果您选择的一家公司是没有工程没有仓储也没有售后服务人员的公司,基本上会出问题。在这个行业中,大家太过注重销售,不少公司只有销售人员,卖出去了就意味着服务的终止。

  在考查服务商的时候要注意销售方销售各种产品的历史。如果是您需要什么就可以给您提供什么,那就得注意。产品以后的配件、产品技术掌握都得打上问号。没有任何公司能对任何产品都了如指掌,更何况不同产品有着不同的设计,配件更不是通用。产品历史的稳定性能体现出销售方的责任心。

  总之,要购买一套适合自己而且没有后顾之忧的供暖系统,选对公司是绝对不可忽视的环节。首先考虑供暖方式,在根据不同的服务商有不同的专业强点考查选择服务商,再行对用材进行考评比较价格。按照这一程序效率会比较高,而且在这一过程中基本上对本地区本行业会有一个比较客观的了解,做出选择自然会比较正确和适合自己。

相关阅读:铝制散热器的优缺点和分类
百度搜索"采暖工程选对公司和选好设计方案至关重要"