散热器-散热器十大品牌-邦泰散热器
邦泰散热器英文版 联系邦泰散热器 邦泰散热器企业邮局 邦泰散热器会员中心 返回散热器十大品牌首页 邦泰散热器手机版 电子样本
散热器
新闻中心
企业新闻   当前位置: 邦泰散热器 >> 散热器新闻 >> 行业资讯

钢制、铝制、铜制、铜铝复合散热器比较

发布时间:2010-09-16 作者:

  暖气片(散热器)分为民用暖气片(散热器)和工业暖气片(散热器),现在暖气片(散热器)主要用于家庭采暖,所以我们在这里只介绍家庭暖气片(散热器)类型。暖气片(散热器)类型很多,最主要有钢制暖气片(散热器),铝制暖气片(散热器),铜制暖气片(散热器),铜铝复合暖气片(散热器)四类,下面我们来详细介绍这四种暖气片(散热器)类型,比较一下它们之间的优劣。

  铜制暖气片(散热器)类型
  铜制材料的暖气片(散热器)对系统水质的PH值和小区采暖系统都没有限制,因为铜的抗氧化腐蚀性能比较好。 

  钢制暖气片(散热器)类型
  钢制材料的暖气片(散热器)要求系统水质PH值大于7小于12,并且注意要与小区的供暖系统匹配,采用开放式供热系统采暖的消费者要谨慎选用钢制暖气片(散热器),因为钢制暖气片(散热器)遇氧易发生氧化腐蚀,对开放式锅炉及水中氧气含量有严格要求,均需在采暖季过后在主系统满水保养,否则暖气片(散热器)会被腐蚀出现漏水问题。  

  铝制暖气片(散热器)类型
  铝制材料的暖气片(散热器)要求系统水质PH值大于7,但它不受小区采暖系统的限制,即使在开放式锅炉系统中也能不受氧气腐蚀。铝的散热性较好,节能的特点十分明显,在同样的房间里,如果用同样规格的暖气片(散热器),铝铸的片数要比钢制少。铝的耐氧化腐蚀性能好,不用添加任何添加剂。其原理是,铝一旦遇到空气中的氧,便生成一层氧化膜,这层膜既坚韧又致密,防止了进一步对本体材料的腐蚀。  

  铜铝复合暖气片(散热器)类型
  铜铝材料的暖气片(散热器)对系统水质的PH值和小区采暖系统也没有限制,因为它的内部是铜制结构,抗氧化性能好,而它的外部由于镀了一层铝,所以散热效果更好。

  钢制暖气片(散热器),铝制暖气片(散热器),铜制暖气片(散热器),铜铝复合暖气片(散热器)性能有明显的差异,最好的暖气片(散热器)是铜铝复合暖气片(散热器),其实现在市面上也有很多人在使用铸铁暖气片(散热器),因为它价格便宜,在这里舒适100建议大家还是要选择一种好的暖气片(散热器)类型,推荐大家使用铝制暖气片(散热器),既可以保证暖气片(散热器)的使用效果,价格也不算太高,对家庭用户来说,铝制暖气片(散热器)性价比较高。

相关阅读:采暖散热器以及散热器管道配件介绍