散热器-散热器十大品牌-邦泰散热器
邦泰散热器英文版 联系邦泰散热器 邦泰散热器企业邮局 邦泰散热器会员中心 返回散热器十大品牌首页 邦泰散热器手机版 电子样本
散热器
新闻中心
企业新闻   当前位置: 邦泰散热器 >> 散热器新闻 >> 行业资讯

暖气散热器的安全隐忧 -十大品牌

发布时间:2010-11-10 作者:

暖气散热器的安全隐忧

  冬季供暖的时间马上就要到了,记者和您一起来关注暖气散热器的安全隐忧。

  随着百姓家居装饰装修消费需求的时尚化,老式铸铁等旧款暖气片已逐渐失宠,并被设计新颖、色彩各异、不同材质、功能多样、造型时尚美观且极具艺术性的新型采暖散热器所取代。然而,散热器市场中,有很大部分属“松散型”及“作坊式”企业。良莠不齐的市场直接造成了行业和市场的无序:产品、零配件不合格,安装不规范,材质与系统不配套等问题不断出现。在销售时普遍不开发票、并且也没有质量保障手续。多年经营散热器的秦生祥建议挑选和购买散热器,要选择有固定场所、规范、具有良好品牌形象和诚信度的商家。切忌贪图便宜、“方便”,不到那些非法经销,无固定经营场所,质量、信誉均无保障的“野战军”处购买。

  专业人士建议用户,千万不要使用暖气管道中的热水。因为管网中的热水里含有维护保养热力管道的化学药剂,对人体有腐蚀,用热力管网中的热水洗澡、洗衣服,不仅影响供热网的压力,对身体健康也有损害。在使用暖气片过程中要检查各种接头是否松动、漏水。

  另外,这位业内人士也提醒在消费过程中,消费者一定要索要发票,并且要与销售商签订保修手续,为日后维权提供依据。采访中,记者发现有很多居民提出要私自更改家中暖气片的位置。对于这种做法,专业人士表示,居民住房的暖气片位置以及放置的数量都是依据房屋的面积和功用,严格的计算得出来的。居民如果私自改动其位置,可能会影响供暖的质量。据分析,目前,由不合理改装暖气原因导致的暖气片漏水己达55%以上,由此给消费者造成不小的经济损失。改装要根据原系统不能随意改装,物业上原系统暖气设计都有一定的科学性。改装原系统坚决不能改动。

  业内人士介绍说,集中供暖最好是选择铜铝附和的,导热性能好,里面不生锈。如果是壁挂锅炉的用低碳钢的、铜铝附和的或是铝合金都能用。

  注意打开进出水阀门,要排气注意暖气的堵塞,在注意接头有没有漏水现象。供暖试水时家中务必留人,放气阀处于关闭状态,如果存在低上凉上面热,就需要排气。

相关阅读:节能形势严峻 采暖散热器等受鼓励