散热器-散热器十大品牌-邦泰散热器
邦泰散热器英文版 联系邦泰散热器 邦泰散热器企业邮局 邦泰散热器会员中心 返回散热器十大品牌首页 邦泰散热器手机版 电子样本
散热器
新闻中心
企业新闻   当前位置: 邦泰散热器 >> 散热器新闻 >> 行业资讯

新装暖气片散热器味道熏人房间整夜像“毒窖”

发布时间:2011-01-05 作者:
新装暖气片味道刺鼻,整夜开窗通风都不管用,住在台西纬五路的网友对此叫苦不迭。12月29日,记者调查了解到,不仅是网友一家,同一单元的几个邻居也都有这样的情况,对此,施工方青岛铁路红宇热力公司将尽快将暖气片散热器搬出室内,等味道散除后,再予以安装。

新装暖气片味道熏人 房间整夜通风仍像“毒窖”(组图)
记者在楼道里发现不少居民都将暖气片搬到门外摆放

  新暖气片气味刺鼻 橘子、洋葱、菠萝皮齐上阵

网友“开心789”在帖子中介绍,今年新装的暖气,暖气片表面刷了类似银粉的料,工人送来时,气味刺鼻。29日下午,记者联系发帖人谭先生,据称暖气片是昨天送到的家,一直摆在屋子里等着施工师傅上门。但是他晚上下班一进门,就被一股刺鼻气味呛到了,在家里呆了一会就感觉头晕眼花,后来他才发现刺鼻味是暖气片发出来。“应该是上边刷的银粉,暖气片没问题。”无奈的谭先生只好把原本放在客厅走廊里的暖气片子搬进厨房里。为了去味,谭先生大冷天开着厨房窗,还特意切了六个洋葱和暖气片子一起放进厨房,希望能减少刺激气味。“昨晚上抽油烟机一直开着,可我早晨起床后发现那股味道还是很大。”谭先生说,家里现在被熏得像是“毒窖”一样,味道很冲。

新装暖气片味道熏人 房间整夜通风仍像“毒窖”(组图)
住在台西纬五路的张先生买橘子回家去味

  30号中午,记者来到台西纬五路,住在1号楼的张先生告诉记者,他家的暖气片是昨天才安上的,之前因为银粉的味道实在太大,一直放在凉台上通风去味。就算现在味道仍挺大。他指着暖气片上放着的橘子皮、菠萝皮,还有切好的洋葱片说,“没办法,只有拿这些东西来去去味。”

记者在楼道里看到很多住户的门口都摆放着几片暖气片,居住在这个单元的赵女士介绍,之前也是都放在家里,但是味道实在是太冲,大家都受不了,不得不搬到外边来。

热力公司:尽快安排人将暖气片搬出室内

随后记者联系了铁路红宇热力公司,一位姓张的工作人员告诉记者,昨天他们给住户安装暖气片的时候,没有发现什么问题。而且暖气在运输过程中,味道应该已经散去。像谭先生这种情况,他们会派人过去先将暖气片搬出室内,等到味道完全散去,再予以安装,尽量帮助谭先生解决问题。

银粉含苯系物可致癌 需先放通风处晾干、晾透

青岛市环保局监测中心站的一位工作人员告诉记者,银粉中含有油漆物,而油漆里含有大量苯系物。长期吸入含有苯系物的物质,会对人体的血液系统造成很大损害,严重时可能导致癌变和白血病。针对银粉气味刺鼻,只要将暖气片置于通风处晾干、晾透,污染就会大大降低。

相关:暖气片散热器品牌的选择