散热器-散热器十大品牌-邦泰散热器
邦泰散热器英文版 联系邦泰散热器 邦泰散热器企业邮局 邦泰散热器会员中心 返回散热器十大品牌首页 邦泰散热器手机版 电子样本
散热器
新闻中心
企业新闻   当前位置: 邦泰散热器 >> 散热器新闻 >> 行业资讯

如何安装明管暖气片散热器采暖系统

发布时间:2011-02-13 作者:

  随着政府的扶持,在合肥三家热力公司合并成一家热力公司,实力增强了,越来越多的小区开通了城市集中供暖,不仅新开发的小区很多用上了暖气,一些老的居民小区也开通了暖气;即使在一些没有开通城市热力集中供暖的小区,随着人们生活水平的提高,原来装修好的房子,不少住户也想安装壁挂炉和暖气片散热器进行供暖。

  对于以上这些家里装修好的业主,只有安装明管暖气系统,由于都是装修好的房子,安装明管供暖系统如果设计不好,不仅会破坏家里的布局和美观,还有可能造成有些房间暖气片散热器不热,因此,暖气系统的设计和暖气片散热器所放的位置十分重要。

  在2008年,我在乡村花园秀园看到开发商做了一个室内暖气系统的样板房,但由于设计的很不好,很多住户去看过之后都不打算安装暖气了。这个系统做的缺点有以下几个方面:第一、暖气管道和热水管道穿过客餐厅,十分明显,非常难看,破坏了客餐厅的布局;第二、暖气管道通过房间时在地板上开槽。请问谁家安装好好的木地板愿意开一个沟槽出来?因此很不合理;第三、暖气管卡用的是铁镀锌的,十分的丑,第四、采暖管道用的是PPR纯塑管,一通高温采暖水时,很容易变形弯曲。

  其实,暖气系统设计好的话,一般不太影响美观。明装暖气系统的设计如果遵守以下原则,应该会既实用又不影响家里装璜的效果。第一、暖气管道尽量避免从客餐厅穿过,如果实在无法避免的话,一定要布在不显眼处,如沿着踢脚线布置,上下行的管道从窗子边上的墙角,利用窗帘遮挡;第二、尽量避开固定的家具,如果是活动的家具,能够从家具的后面走是最好;第三、管道从房间里走时,最好走在进门的背面,即每个房间的房门的上面;第四、经过房间的门时从门上走,不能从下面地板开槽,以免破坏地板;第五、暖气管道和固定管卡最好用和墙壁一样的白色的,这样就不明显了;第六、考虑到暖气管道的遇热膨胀的事实,最好不要用纯塑的PPR管,由于它的膨胀系数大,每100米膨胀近4米,如果管卡打的不密的话,在供暖时,管道会耷拉下来,很不美观。最好用铝塑复合PPR稳态管,它的膨胀系数比较小,遇热变型不明显。推荐大家用伟星的PPR稳态管,因为它是白色。既和墙壁一样颜色又不变形。其他品牌几乎都是灰色,影响美观。第七、管卡用和墙壁一样的白色,不影响美观;第八、管道系统最好采用双管同程式,支管不要超过1.5米;第九、系统的最高处最好安装自动排气阀,否则家里系统会因为气阻而流不动从而暖气片散热器不热。

相关:钢铝材料都怕劣水腐蚀