散热器-散热器十大品牌-邦泰散热器
邦泰散热器英文版 联系邦泰散热器 邦泰散热器企业邮局 邦泰散热器会员中心 返回散热器十大品牌首页 邦泰散热器手机版 电子样本
散热器
新闻中心
企业新闻   当前位置: 邦泰散热器 >> 散热器新闻 >> 行业资讯

压铸铝散热器可靠节能环保

发布时间:2012-07-31 作者:中国采暖散热器网

压铸铝散热器完全符合可靠、节能、环保、美观的要求

  

散热器也叫暖气片,是建筑采暖系统中的终端产品,同样要符合可靠、节能、环保、美观的要求,而压铸铝散热器很好具备了这些特性。    

  

在我国压铸铝散热器又叫欧式铝制散热器,主要特征是每柱头部有压铸成形的导风片,柱与柱通过内接联接成件。这种散热器在欧洲已制造和使用60多年,是欧洲使用最广泛的散热器。成熟的技术和工艺很好地保证了该散热器制造质量,而耐氧腐蚀的特性使其具有很好的使用寿命,所以可靠性非常高。

 

铝具有很好的导热性,金属热强度很高,也就是说铝制散热器可以用较少的材料制造出更大的散热量,可以用较少的材料制造出更大的散热量,所以在产品制造中可以很好地节约资源。该散热器散热量大而又可以很好地调控,因此在使用中可以按需调控室内温度,减少不必要的浪费。该散热器热效率高,从而可以减少热媒水的传输量,减少传输耗能。所以欧式铝制散热器的节能效果是很显著的。

 

压铸铝散热器耗材少,加工容易,所以在制造中对环境的影响最小。该散热器表面一般用塑粉防护,不挥发有害物质,所以对环境和人体无害。该散热器有很好的导风结构,所以不会熏墙也不会熏顶,可以减少室内重新粉刷造成的麻烦及对环境和人体的损害,所以欧式铝制散热器是最环保绿色的散热器之一。    

 

这么好的产品为什么在欧洲使用很广泛,而在我过还没有普及呢?原因很多,主要是对该产品的认识不足和我国的采暖系统管理不太规范所致。下面将对此作详细的分析。

 

与我国的建筑供暖系统的适用性

 

我国地域很大,南北跨度也很大,所以各地区对采暖的要求不同。我们可根据对采暖的不同要求分为两个区域,即传统采暖区和新兴采暖区。传统采暖区是指黄河沿岸及以北的地区,冬天温度很低持续时间有4个月以上,没有采暖就无法生活。而新兴采暖区地域很广,冬天温暖较低持续时间相对较短,如果没有采暖则生活质量就较差,所以随着生活水平的提高冬天也使用各种采暖设备采暖。

 

在传统采暖区,采暖主要靠集中供暖系统。在这个系统中热源主要有热电站、房锅炉房、大型热泵等,热媒有热水或先蒸汽后热水(二次换热)等,室外的输水或输汽管道一般为钢管。钢管很容易生锈,所以要用酸或碱除锈。但用酸除锈后钢管生锈更快,而用碱除锈效果则好些,所以一般认为碱对钢管生锈有保护作用。在这种理念下,系统管理人员就会有意无意的提高供热热水的碱性,比如将除锈后的高碱性水直接用作供热热水,或者在供热热水中加碱,来防止用户盗用热水。实际上一起钢管生锈的最主要因素是供热热水中的溶解氧或管道内的空气氧,所以除氧阻氧是钢管防腐的关键。而碱性较强的水,不但污染环境,缩短各种散热器和热计量与控制仪表设备的寿命,而且对钢管本身也有一定的腐蚀。所以国外及国内管理规范的集中供暖系统其供热热水都是中有专门的除氧设备,而且一定是闭式系统,满水保养,充分除氧阻氧。在这种规范的系统中,大多数散热器都能很好地使用,而欧式铝制散热器不仅散热量大并具有独特的导风结构不熏顶不熏墙,所以是最理想的散热器之一。

 

在传统采暖区,也有不少小区采用独立供暖系统。热源主要有燃气壁挂炉、家用燃油炉、小型热泵等,热媒水一般用自来水,输水管一般为铝塑管、PE管、PPR管等。这种系统中热水的PH值一般为中性或弱碱性,非常适合欧式铝制散热器热效率高、调控性好,而这正是欧式铝制散热器的突出优点。这种独立供暖系统的热媒水流量主要靠热源中的循环泵输送,故流量不大,要求散热器水容量要小散热量要大,而这又是欧式铝制散热器的优点。再加上欧式铝制散热器的导风结构使其熏墙不熏顶,所以我们不难看出欧式铝制散热器是独立供暖系统的绝配。

 

我国的新兴采暖区,采暖系统比较复杂,但用的最多的是上述独立供暖系统。

  

靠近北方的地区也有一些使用集中供暖的,而靠近南方的地区更多地使用一些空气源热泵,但独立供暖系统遍布整个地区。所以在新兴供暖区,使用的散热器一般为欧式铝制散热器及钢制板式散热器,而钢制板式散热器容易熏顶,故欧式铝制散热器是最好的选择。

  

与现有各种散热器的比较和技术创新

 

我们用散热器采暖已有一百多年历史,它简单、成熟、可靠所以至今还是采暖的主要方式。在我国散热器的种类很多,主要有铸铁散热器、钢制管型散热器、钢制板式散热器、铜管铝串片散热器、铜铝复合散热器、压铸铝散热器等几种。各有各的特点和使用场合。

 

铸铁散热器是传统的散热器,最大的优点是耐各种随之的腐蚀,所以在水质不规范的系统中有很好的使用寿命。缺点是散热量较低、粗糙笨重、生产过程耗能多对环境污染大,使用中热惰性大,温控不方便,所以一般中高档小区已很少使用。

  

钢制管型散热器是近几十年发展起来的产品,优点是耐压高、价格较低。缺点是使用中会熏墙熏顶,怕氧腐蚀所以使用寿命与系统管理有很大管型。这种散热器不利于机械化生产,而且性能又不突出,所以国外已很少使用。但在我国对使用寿命要求不高,故目前这种散热器使用得也不少。

 

 
钢制板式散热器,是目前国外用的较多的散热器,其优点是耐压高、价格较低,有利于机械化大生产。缺点是会熏顶,怕氧腐蚀,所以只有在严格阻氧、除氧的系统还很少,故如果使用此种散热器其寿命就较难保证.铜管铝串片散热器又叫铜管对流器,优点是耐腐蚀性好,热效率高。缺点是低温性能差,对流量和流速要求较高。会熏顶这种散热器如应用于专门的大流量高流速供热系统,并严格管理则有很好的性价比。但目前我国这类专门系统很少,所以用得也很少。

 
铜铝复合散热器,优点是耐腐蚀性好,热效率较高。缺点是焊接处多,薄弱环节较多,有些要熏顶。但在我国传统供暖区水质控制不严的系统中有较好的使用性能,目前用得也较多。   


 

压铸铝散热器又叫欧式铝制散热器,突出的优点是热效率高、外形美观、不熏墙不熏顶,缺点是怕碱腐蚀,要求供暖水质PH值不能超过8.5。所以这种散热器在国外供暖水质规范的供暖系统中使用量很大。目前,我国对这种散热器的优缺点已有很充分的认识,而且水质也得到有效控制,特别是PH值均在6--8.5之间,故这种散热器的需求量在快速增长。


  

在独立供暖系统中,在二次换热系统中,在直供热水系统中,如果小区管理规范、供暖系统规范,则无论从可靠、节能、环保、美观的角度,还是从综合性价比的角度,欧式高效铝制散热器(又叫压铸铝散热器)是最为理想的采暖产品,欧式高效铝制散热器始终是你更为理想的选择。